武汉工程大学交通研究中心简介

时间:2019-06-28 16:31 来源:未知 作者:佚名 浏览次数:

武汉工程大学交通研究中心是集道路工程、桥隧工程、交通工程以及相关领域的科研、教学和服务为一体的科学研究与技术服务机构。中心下属二个实体部门:道路桥梁与渡河工程专业实验室,湖北省道路工程材料技术研究中心。

道路桥梁与渡河工程专业实验室:实验室设备总资产近2000万元,实验室用房800多平方米,设计工作用房300多平方米。配置有先进的液压伺服多功能材料试验系统(UTM-100)、美国PMW汉堡车辙仪、SHRP沥青成套设备、德国全封闭环保型沥青混合料回收仪、全自动双面切割机、落锤式弯沉仪(FWD)、探地雷达(GPR)、隧道地质超前预报系统(TSP)、进口各类数据采集仪、美国PDI跨孔超声波检测仪、NEC红外热成像仪、无核密度仪、多吨位多功能液压伺服压力试验机、超声探测仪、GPS自动监测系统以及国内规范要求的检测参数的所有常规设备。

湖北省道路工程材料技术研究中心:是湖北省科技厅批准,以武汉工程大学和湖北国创高新材料股份有限公司为依托的道路材料研究中心。主要从事道路新材料的研发,包括新型沥青混合料、改性沥青、乳化沥青、温拌料、路面再生以及各种添加剂等。

中心现有研究/工作人员27人,其中教授7名,副教授4名,讲师9名,专职实验师2名,实验员5名,其中具有博士学历者15名,另有在培养的硕士研究生20多名。近3年来,交通研究中心的科研人员共发表SCI/EI检索论文50多篇;主持了3项国家自然科学基金项目和10多项省部级科研项目,累积科研经费超过1000万元;承担了大悟高铁连接线等多项道路、桥梁类的实际工程项目80多项。