学院新闻

土木工程与建筑学院布置返校工作并学习学校新冠肺炎防控健康第一课

时间:2020-08-28 11:27 来源:学工办 作者:项勤 浏览次数:

(通讯员 项勤)827日下午,土木工程与建筑学院在学院会议室召开师生返校工作布置会并学习学校新冠肺炎防控健康第一课。学院党委副书记成轶参加会议并讲话,学工办全体辅导员和各年级班主任参加会议。

全体参会成员认真学习了湖北省疾控中心传防所童叶青副所长开学健康第一课线上讲座《学校新冠肺炎及其他秋冬季常见传染病防控》。

成轶带领全体参会人员细致学习了学校返校工作通知、学院学生报道工作方案和疫情防控措施,指出:一要提高认识、高度重视。要深刻认识师生开学返校前后疫情防控工作的重要性、紧迫性和不确定性,辅导员和班主任要及时学习领会省市和学校相关最新文件精神及疫情防控政策,扎实落实好校党委会议决策事项,克服麻痹思想,严格落实疫情防控各项措施;二是要抓紧做好学生入校前的各项准备工作,学生返校要求的各类信息资料台账要详细完善,审批要严格规范;三是要做好学生返校后的常态化管理工作,各单位要切实履行职责,继续坚持相关疫情防控制度,不断完善疫情防控手段和措施。

会上,各班主任围绕师生返校、学生诉求、疫情防控、工作筹备、学生管理及服务保障等方面进行了沟通交流。

 

 

审稿人:成轶