学院新闻

土木工程与建筑学院召开2020年新进教师、退休教师座谈会

时间:2021-01-07 18:44 来源:未知 作者:舒攀 浏览次数:

(通讯员  舒攀)202116日下午1600,土木工程与建筑学院在会议室召开了2020年新进教师、退休教师座谈会。学院领导班子成员,退休教授陈伟亚以及2020年全体新进教师参加了会议,会议由院党委书记刘炳春主持。

IMG_20210106_161423.jpg

座谈会上,刘书记言传身教,深深地表达了对年轻教师们寄予的厚望。他希望年轻教师要有社会担当,把教师这份神圣的职业当成伟大的事业去做,而不是谋生的职业。其次,他提出年轻教师对自己的人生要有规划,有目标。最后他希望年轻教师们对学生要全心全意,问心无愧,做到严管厚爱。

院长陈旭勇、副院长吴巧云、刘章军分别就学科建设、人才培养、教育教学、科学研究等方面与老师们进行了深入地沟通与交流。  

资深教授陈伟亚老师也发表讲话,传授多年的教学经验,希望新进教师们可以做到不断学习,不断进步。

座谈会上,新进的年轻教师们也向学院领导提出了自己的规划、建议和目前的困惑以及对学校各项制度的思考。院领导们认真倾听,耐心解惑答疑。整个座谈会气氛融洽,与会人员畅所欲言。

此次座谈会加强了学院领导班子成员和新进教师之间的沟通,学院领导们深入了解到新进老师们在工作和生活中的需求和困惑,促进了新进教师们更好地融入到土建学院这个大家庭中来。

                                   审稿人:刘炳春