学院新闻

土木工程与建筑学院召开2020年全院教职工大会

时间:2021-01-08 07:42 来源:未知 作者:舒攀 浏览次数:

土木工程与建筑学院召开2020年全院教职工大会

(通讯员 舒攀)202116日下午2:30,土木工程与建筑学院在武昌校区W2201教室召开了2020年全院教职工大会,会议由院党委书记刘炳春主持。

会上,院长陈旭勇向全院教职工作了2020年学院工作总结以及2021年工作部署。陈院长对土木工程与建筑学院2020年的目标任务执行情况进行了全面的解读、对未完成情况进行了细致的分析、对突出贡献、新增长点进行了展示,对学生就业情况进行了专题报告。首先,他充分肯定了2020年在全院教职工的共同努力下所取得的成绩:师资队伍建设全校排名第一、本科教育教学评估全校排名第二、《弹性力学》课程获批国家一流课程、国家级竞赛成绩斐然、工程硕士专业学位授权点获批等。接着,他指出了学院的新增长点:推荐湖北省高校省级教学团队1个、获批省级教研项目2个、校级教学成果一等奖2项、获批国家自然科学基金3项(其中面上项目2项)、获批湖北省重点研发计划项目1项、湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目1项等。同时他对学院发展中存在的不足和问题也作了深入地剖析,提出了改进的措施。

最后,陈院长对2021年的工作提出了三个着力点:一、“以博士点建设为抓手,提升学科建设水平”;二、“以工程认证为引领,推进一流本科建设”;三、“以平台建设为支撑,促进科研全面发展”。他指出以“十四五”规划为蓝图,全面推进学院各项工作,逐步将学院打造成为“以绿色土木工程”为特色的应用型学院。

会上,刘书记对假期工作安排进行了部署,着重强调了疫情防控工作的重要性,提醒老师们千万不要麻痹大意,一定要外防输入,内防输出。同时,他再三强调了实验室安全、假期出行安全等问题并提醒老师们做好新学期教学计划的准备工作。

最后,刘书记祝愿大家在新的一年,顺遂健康!

                                      审稿人:刘炳春