我校举办第四期“思源·引路人”校友论坛活动

时间:2020-11-23 15:27 来源:未知 作者:佚名 浏览次数:

 

本网讯(通讯员  屠艳平)11月19,由校友工作处、学生处主办、土木工程与建筑学院承办的武汉工程大学第四期“思源·引路人”校友论坛在武昌校区2301教室举行。本次论坛邀请了2000届土木工程专业校友李朝返校,为土木工程与建筑学院研究生及本科生做了题为中国“一带一路”的战略意义及重大成就的报告。

报告前,土木工程与建筑学院副院长刘章军受学院委托致欢迎词。李朝的报告以中国建筑业现状为切入点,介绍中国“一带一路”的内容、重要意义及重大成就。还分享了在中国对非援建项目——援塞内加尔竞技摔跤场工程项目的竣工现场,接待国家高层领导的经历与“高访”背后的故事。讲座结束后,李朝与在场师生进行了热切的交流互动。

本次报告是武汉工程大学 “思源·引路人”校友论坛系列活动之一。讲座由土木工程与建筑学院校友办主任章国成老师和建工系主任周小龙副教授共同主持,学院200多位师学参加了此次活动。

报告人简介:李朝,2000年本科毕业于武汉工程大学土木工程专业,硕士研究生,一级注册建造师,高级工程师,现任湖南省第六工程有限公司副总经理兼海外公司经理,主管海外业务,从事海外市场经营及管理工作。目前已在西非及东南亚多地承接重点工程项目。曾担任国家商务部援塞内加尔竞技摔跤场项目负责人,该项目获得境外鲁班奖。2015年,获得湖南建工集团2013-2014年度“优秀共产党员”称号;2016年先后荣获湖南建工集团2015年度“劳动模范”称号和湖南省第七批优秀援藏干部;2018年获得湖南建工集团2018年度“劳动模范”称号及中国驻塞内加尔使馆经商参处通报表扬。2019年,获得湖南省"五一劳动奖章",获得塞内加尔总统骑士勋章。与此同时,还获得了中国驻塞内加尔使领馆明码发电表扬。

                                                                                                  (审稿:康志勇  成轶)